FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老生春巻

塩茹でした海老とつぶしたアボガド。

食感と彩りのアクセントとして人参と大根の千切りを。

それをぬるま湯で戻した皮で巻き込みます。

もちもちの皮にシャキッとした歯触り、ねっとりとしたアボガドは全体をまとめいいバランスです。

もちろんタレはスイートチリソースで。

ビールもすすみますね。

海老生春巻


スポンサーサイト

コメント:

クロマメ : 2012/01/02 (月) 09:08:25 修正

この時期に生春巻きを思いつくなんてなんて贅沢!
以外と冷酒にも合うんですよねぇ コレがw

今年は色々と楽しみですねw

明けましておめでとうございます。 山ちゃん : 2012/01/02 (月) 09:27:17 修正

ブログ初めたんですね。
正月から洒落たのを作ってますね。
今年も宜しくお願いします。

はるお : 2012/01/02 (月) 18:40:17 修正

クロマメさん

あったかい部屋で食べると冷たい料理も趣きがあってイイもんですね。
もちろんビールだけじゃなくて、冷やも頂きましたww

今年もよろしくお願いいたします。

はるお : 2012/01/02 (月) 18:56:18 修正

山ちゃんさん

生春巻簡単、美味しい、ヘルシーでなかなかイイもんですよ、ぜひぜひw

今年も何かとお世話になりますね。

すず虫  : 2012/01/02 (月) 19:44:16 修正

見つけた~ぞぉ。
作るのはそこそこなので
もっぱら食べる方で。
自転車に箸と茶碗を乗っけて参上いたしまする。

はるお : 2012/01/03 (火) 07:36:19 修正

すず虫さん

ハッ、見つかりましたか(゚o゚;;
大したことはないですがおいおい綴っていきたいと思います。

また色々と教えてくださいね。

ふーじぃ : 2012/01/03 (火) 08:44:10 修正

あけましておめでとうございます。

とうとうブログ始めたんですね(^^)
しかも料理が趣味とは…グルメライドは
はるおさんにお任せします。
昨年は何度かご一緒して楽しかったです♪
今年もよろしくお願いしますね

はるお : 2012/01/03 (火) 12:17:01 修正

ふーじいさん

明けましておめでとうございます。
まぁ、気まぐれでやっていきますんで適当に見守ってて下さいね

今年もまた一緒に走ってくださいませ^^

のりさん : 2012/01/03 (火) 13:12:10 修正

おお~見るからにおいしそうな春巻きですね。
透明感ある皮に、海老がすけていてよだれが出そうです。

ふむふむ、アボガドをいれるのですね、メモメモ。
これから、ブログを拝見するのが楽しみです(^^)

本年もよろしくお願いします。

はるお : 2012/01/03 (火) 15:29:17 修正

のりさん

でしょ、透けて見える海老がイイ感じでしょ。

参考になるかはわかりませんが、ちょいちょい綴っていきたいと思いますのでアイデア等ありましたら、入れてくださいね。

こちらこそ、今年もよろしくです。
修正用パスワード :

管理人にのみ公開 :

トラックバック:


<<前の記事へ 次の記事へ>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。