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関宿ポタ&中国名菜 しらかわ

Bromptonを車載して亀山市の関宿へ。
観光客の少ないなかを軽くポタしてから、近くの酒屋で『鈴鹿川・吟醸酒』の酒粕を購入。ここのやわらかい酒粕はこの時期ならではの楽しみ。


ポタの後はこれまたお気に入りのお店へ。
濃厚な胡麻だれとコクのある肉味噌に花椒のパンチが効いた担々麺。
香ばしいラー油の使い方はやはり中華料理ならでは。冷えた身体に染み入りました。
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コメント:

kimotoshi : 2013/12/31 (火) 10:44:06 修正

おはようございます。
おっ!ブログもぼちぼちと再開ですな。
まあのんびりが一番ですよ。
ってことでよいお年を!
来年も宜しくお願いします。

はるお : 2013/12/31 (火) 16:11:28 修正

kimotoshiさん
まぁ自転車同様、無理せずぼちぼちと続けていきたいと思います。
今年もお世話になりました。
こちらこそ来年もよろしくお願いします。
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