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背肝

正式には『腎臓』、鶏肉の一部です。

熟成された肉の旨みに脂も乗っていてとっても美味しい部位。

下処理に手間がかかるのに、少ししか取れない希少品で味は格別。

これが美味しい焼き鳥屋は最高だと思います。

正し、さすがと思わせるお店は少ないもんです。

どうしても行きたいと仰るかたはぜひ、御一報を。

とっておきの焼酎と共に堪能できるお店をお教えしますよ。

背肝
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コメント:

イヨッキュ : 2012/02/09 (木) 06:17:16 修正

わたくし肝は魚以外食べないので焼鳥はつくねの旨い店に拘っております♪
しかし、焼酎も訳のわからん銘柄が増えて覚えるのが大変で御座います(~_~;)

kimotoshi : 2012/02/09 (木) 09:35:27 修正

おはようございます。
へえー鶏にこんな部位があるとは知りませんでしたよ。
ズリは好きなんですけどね。
ゲコですが問題なければまた教えてくださいませ♪

http://kuboyuki104.blog135.fc2.com/ ユッキン : 2012/02/09 (木) 09:50:40 修正

おっ、こりゃ旨そうだ^^
キモ類は大好物なので近いうちに連れてって下さい(^^)/

クロマメ : 2012/02/09 (木) 15:37:32 修正

我が町には焼き鳥やが有りません

焼き鳥好きの私にはこういう記事は本当に毒です

こういった店の常連になったら
「今日はイイ油肝が入ってるよ」

「じゃあ塩で?」

な~~んてやり取りが有るんでしょうね

yosshu0715 : 2012/02/09 (木) 20:18:11 修正

今週はその背肝から石がでて、悶絶しておりました・・・!!(笑)

こいつが犯人か!!(笑)
と思いつつ、美味しそうなお写真に、ついニヤニヤしてしまいます!!

ジル : 2012/02/10 (金) 08:45:12 修正

おはようございます。
焼き鳥美味そうですね~。パリパリに焼いた皮も大好きです。旨いあてがあると酒もすすみますよね!

Re: タイトルなし はるお : 2012/02/11 (土) 16:34:35 修正

イヨッキュさん

ここは鹿児島出身のオーナーがされてるので基本タレ焼きですが、非常に旨いですよ。

またイヨッキュさんのオススメも教えてくださいませ。

Re: タイトルなし はるお : 2012/02/11 (土) 16:36:29 修正

kimotoshiさん

ここはズリも格別ですよ。

僕の知人でズリしか食べない人もいてますからね。

この店は堺ですからまた行きましょう。

Re: http://kuboyuki104.blog135.fc2.com/ はるお : 2012/02/11 (土) 16:38:38 修正

ユッキンさん

お酒大好きユッキンさんにはぜひ喜ばれるお店だと思います。

では近々セッティングしましょうかねww

Re: タイトルなし はるお : 2012/02/11 (土) 16:40:49 修正

クロマメさん

ここはグルメな会長にもご満足いただけると思います。

ぜひまた堺にどうぞお越し下さいませ

Re: タイトルなし はるお : 2012/02/11 (土) 16:43:54 修正

yosshuさん

っとそれは笑えませんが、背肝は旨いですよ。

これはなかなかクセになりますわ。

お体お大事に。

Re: タイトルなし はるお : 2012/02/11 (土) 16:47:47 修正

ジルさん

それがそれがお酒も旨いお店なのでまた食事が進むんですよねw

備長炭で焼かれた皮もたまりませんよ^^
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